Pokalendspiele am 30.05.2009 in Weede

Wanderpokal der Herren                                Wanderpokal der Frauen

Frauen – Kreispokalsieger: TSV Nahe

Die Regionalliga-Frauen des TSV Nahe lagen bereits nach 5 Minuten durch ein Kopfballtor

von Lina Hahne gegen die SG Rönnau/Daldorf mit 0:1 im Rückstand. Noch vor der Pause brachte

Sonja Görtz den Favoriten mit 2 Treffern in der 20. und 45. Minute in Führung. Nach der Halbzeit

erhöhten Jeska Danielsen (61.) und Rachel Rinast in der 88. Minute auf 4:1 für den TSV Nahe.

KFV-Vorsitzender Hans-Otto Woroniak (li.) und Landrätin Jutta Hartwieg überreichen Nahes

Mannschaftsführerin Wiebke Korthals den von der Landrätin neu gestifteten Pokal.

Pascal Gilgenberger (TSV Nützen, Mitte) und seine beiden Assistenten Fabian Meyer (SV Henst.-Rhen,

li.) und Timo Bödiker (MTV Henstedt-Ulzburg) hatten die faire Partie jederzeit im Griff.

Herren - Kreispokalsieger: SV Henstedt-Rhen

Sebastian Mahnke schoss den SV Henstedt-Rhen, Tabellendritten der Schleswig-Holstein-Liga, in der

30. Minute in Front. Nach der Pause konnte der Tabellensechste der Verbandsliga SV Westerrade

durch ein Eigentor von Benoit ausgleichen. Nach dem Ausgleich konnte der SV Westerrade gut

dagegenhalten, musste sich aber durch ein Kopfballtor von Alexander Glandt in der 80. Minute am

Ende mit 1:2 geschlagen geben.

Die 2. stellvertretende Kreispräsidentin Rosemarie Jahns überreichte zusammen mit Hans-Otto Woroniak

den neuen Kreispokal an Alexander Glandt, den Mannschaftsführer des siegreichen SV Henstedt-Rhen.

Der erfahrene Verbandsliga-Schiedsrichter Christian Bock (FC Borussia Segeberg, Mitte) zeigte im

Herren-Pokalfinale eine tadellose Leistung und wurde an den Linien von seinen Kameraden Thomas

Schubring (FC Bor. Segeberg, li.) und Mathias Otto (TuS Tensfeld) unterstützt.